Да и нет

Ирина Ивлева-Краузе
"Извините, вы меня надули!
То не ветер, это - посвист пули..."
Длили "детскость" песней "гули-гули" -
и влепили лобное ярмо.

Видит Бог тебя, меня и прочих,
кто аспектом этим озабочен.
Только Он вседневно - "неурочен"...
Потому ты - кушаешь дерьмо.

Благо, что хоть "в розницу", по пунктам
(может, ты чего-то там напутал)...
А теперь не медли ни минуты,
слушай - правду. Там она, внутри.

"Да" и "нет" - вот ёмкие два слова.
Остальные - не зерно, полова...
коими стирается основа
бытия. Сурово посмотри!

И увидишь: счастье близко-близко.
Это - не наполненная миска,
а коту бродячему - сосиска...
и так дальше, нет конца у списка.
Чтобы не пустил ты пузыри.

18 августа 2022