Аксиома. И стало ей Светло

Вит Ассокин
Мне лгут из года в год и из хорала
в хорал... но днесь обман разоблачён:
я видел, как однажды умирала
девчушка, не повинная ни в чём.
И вот уже душа её нагая
с телами мёртвых, выложенных в ряд
пред печью, ждёт вердикт, себя пугая
тем, что не знают боги, что творят.
Но ум мой, видя этих тел руины
и душу – аксиому вывел; и
всем сердцем повелел, что мы невинны
во имя Жизни в Истинной Любви.
И стало ей Светло. А если нет –
я кто угодно, только не поэт –

18.08.2022