Даже если ты не в духе

Паоло Ди Фиори
Даже если ты не в духе,
Даже если б и хондроз,
Даже если б ты к подухе
Основательно прирос,

Даже если боль и спазмы
Привели б к упадку сил,
Где заведомо не спас бы
Ни коньяк, ни «нимесил»,

Даже если ты безволишь
Без того с ленцой мозги,
Даже если ты всего лишь
Утром встал не с той ноги -

Сделай мину «я в порядке»,
Сделай вид, что невесом, -
И когда-нибудь из тряпки
Станешь бодрым огурцом!