По-дружески

Михаил Калугин
                С.М.

***
Несостоявшийся филолог,
не знавший строя комбатант…
Причём один он, а не двое,
но, слава Богу,  не мутант.

***
Не надо, не обманывай себя,
мой друг поэт, судьба стихов – забвенье,
не впишет, коль в учебники тебя,
любимое тобой минпросвещенья.

***
Жил моряк, он был удачлив,
Флибустьер, картёжник, плут,
Кто на море был лишь счастлив,
На балах таких не ждут.

Он проматывал добычу
За три дня и в море вновь,
Но к потерям был привычен,
Деньги, скажет, не любовь...

***
Он, Соломона пародируя,
твердил, что «всё до свадьбы заживёт»,
боль, заговаривая лирою,…
сыграли свадьбу… больно… вот.

***
Как много вопросов мы ставим себе,
На них измышляем ответы…
Картёжной подобны они ворожбе,
Красивы слова-пустоцветы…

***               
Коль не дано, сошедшее изречь,
Крест сей неси, не сбрасывая с плеч.