Чужие нигде не хозяева!

Галина Бедрик
Бытует мнение в народе -
средь молодых, не стариков,
что стать колонией угодней,
чем жить под властью дураков.
Вернее же, "свалить" подальше,
служить хоть кем в другой стране,
не видеть чтобы местной фальши,
поверив в ложь на стороне.
Они не знают, как обидно
богаче делать тех людей,
что там - хозяева, как стыдно
носить печать "никто-ничей".
Да лучше бедным жить, но дома,
и благодарным быть судьбе
за радость, что до слёз знакома:
служить хозяином - себе!