Сколько?

Лина Сальникова
Август был светел, как младенец перед крещением,
а изнутри почернел от нагара судеб.
Пошли им, господи, милосердия и прощения,
пронзительной мысли, что все мы — живые люди.
Август тяжёл был, как решимость перед проклятием,
а изнутри — правды маленькая светёлка.
Пошли им, господи, мысли, что смерти и правда хватит нам.
Сколько ещё до любви ее нужно? Сколько?

15.08.22