Из точки в точку

Лина Сальникова
Стоя в пробках, двигаясь просто — из точки в точку,
вся она обретала цель, превращалась в вектор.

И наверно, была счастливой, хотя неточно. И наверное, в сердце, как в городе, было пекло,
жгло ее изнутри, направляло по перекресткам, диктовало мотивы историй, сюжеты действий.
Но однажды она подумала: нужен воздух — и насыщенность жизни ему уступила место.
В этой медленной раскадровке она заметит, как ушли на дорогу часы, а на спешку — годы.
Как любимые не вернулись из плена смерти, нелюбовь к себе постепенно ушла из моды.
Глубина после первого сделалась необъятной, от второго сердце стало к другим щедрее.
И — что важно — ей больше не нужно хотеть обратно, потому что теперь у всего есть слова и время.
Стоя в пробках однажды, потерянной среди гула, среди планов и бегства в дела, между смутных точек,
она остро почувствует: что-то перевернулось.

И вдруг стало таким, как она того очень хочет.

26.07.22