Тормоза

Тери Пономарева
Просто почему. Не пойму, невежда.
Давишь, как алычу все мои надежды
И под ногами листьев парчу.
Я во сне кричу. Я уже остыла
И совсем ничего не хочу.

Нет. Постой. А если снова придёт тот час,
Когда луна в небесах запоёт о нас?
Когда завоют собаки на эту луну,
Чем я тебе отвечу, как обману?

Ничего. Пустое. Косточка там тиха.
Вместо кружев шевелится шелуха.
Вместо снов приходит ко мне чужой
Человек с козлиною головой.

Он идёт по дому и кажется я умру
От страха. Но он исчезает к утру.
И только у ног собака заглядывает в глаза.
Грома залпы и с неба грозит гроза.

Страх не страх, а ужас, что всё связал.
Изломал, поюзал, облобызал
Моих слабых плеч дрожание и восторг.
Страж ночной сменяется. Вновь восток
Надвигает розовый караван.
И молчит воинственный океан
В час, когда открыть мне пора глаза
И нажать на слабые тормоза.