Музыка августа

Амрита Аман
МУЗЫКА АВГУСТА,
наполненная, теплым, ласковым солнцем, запахами плодов лета, звучит тихо и мягко.
Хочется нежиться, лениться, ничего не делать.
Просто смотреть и слушать, просто ходить и любоваться зрелым летом.
В августе все краски смягчаются, может быть потому, что солнце уже не такое яркое и жаркое.
Август - это плоды лета.
Лето еще цветет и пахнет.
Аромат яблок,слив и груш, абрикосов и винограда, сочная сладость арбузов, вкус меда.
Медовый и Яблочный Спас.
Краснеют, алыми пятнами на грядках, помидоры.
Солнце стало ласковей и мягче, уже не душит жарой.
Прохладные ночи и теплые дни. Кое - где уже осенняя паутина, блестит на солнце.
Немного поблекшие летние краски, как будто чуть-чуть присыпаны пылью, все еще радуют своей красотой.
Хороши августовские дни - дышат покоем и негой.
Цветут предосенние цветы. Розы все еще радуют глаз.
 Пышно цветет космея. Мои любимые цветы из детства.
Август надо пить с удовольствием, наслаждаясь, как крепкий, ароматный чай с медом. Медленно и со вкусом.
Август надо слушать как музыку, вдыхать его запахи, смотреть на его плоды.
Август - это конец лета, но впереди еще почти два месяца тепла, добра и мягкого света.
Если от всего отрешиться и погрузиться в август, приходит покой и наслаждение. Блаженство от природы и бытия.

18. 08. 2022.