Память и опыт

Светлана Фенева
Память прошлое разбудит,
Будто к опыту взывая.
Опыт жизнь мою осудит -
Бесполезная, пустая,
Словно детская игрушка,
Симпатичная снаружи.
Не спеши, мой опыт, может
Смысл в том ты обнаружишь?
Вспомнишь, вздрогнешь,
Удивишься...
Это было, было, было -
Удивительно для птицы
Петь весною так уныло...
Только память не обманет.
Только сердце жжёт порою
От былого, что проглянет,
Оказавшись злой игрою.

1990