Символ возрождения

Алиса Шелихова
По мотивам стихотворения
Эудженио Монтале " Подари мне подсолнух"

Подсолнух принеси мне, милый мой,
Его с большой любовью посажу.
И снова зацветёт наш край родной
Цветами, что заполонят межу.

Ведь к ясности стремится темнота,
Плохое испаряется в потоке
Лучей тепла; и жизни красота
Излечит раны, возродит истоки.

Вновь запоёт сожжённая земля
Мелодию любви, как пробужденье.
И сущность жизни обретёт в полях
Подсолнух, словно символ возрожденья!