Не надо помнить все обиды

Валерий Вологодский
Не надо помнить все обиды -
Они съедают изнутри.
Имей на них попроще виды,
Коль проглотил, перевари!

И жизнь не будет в радость,
Обиды тяжкий гнёт:
Пока ты помнишь гадость,
Она в тебе живёт...