Звёздный переплет

Павел Житнев
В глубине своей души я вижу,
Как слеза стекает по реснице.
Как ночами ты не спишь, мечтая
Фотографий теребя страницы.

И порою задаешь вопросы:
"Почему же мне такая мука?"
Расплетая на ночь, гладя косы,
Слезы льёшь похлеще, чем от лука.

Ночью месяц в щель меж штор пробился,
И слепя лучом щекотит глазки.
Лишь внимание привлёк и растворился,
Будто знак подать мне хочет, словно в сказке.

Не сдержав желанья, вдруг с кровати встала
И к окошку на носках скользнула.
Глядь, а там звезда в полнеба воссеяла,
Что бы ты сегодня не уснула.

И на небо устремившись взором,
Вглядываясь в звездный переплёт,
Ты почувствуешь, что кто-то в часе скором,
Глядя в небо встречи с тобой ждёт.

И своей судьбы решает он задачи,
Чтоб прийти без опоздания к тебе.
И с собою принести удачи,
Увезти на встречу свету на коне.

Ты его почувствуешь душою,
Невозможно сердце обмануть.
Подожди ещё совсем немного
И к груди его сумеешь ты прильнуть.

Ты узнаешь его среди всех прохожих,
Будет он сиять, как солнце на земле.
И на всех он будет непохожим,
Улыбаясь только лишь тебе