Дура

Владимир Левадный
Ты пришла домой с работы
И разделась до гола.
Послав к чёрту все заботы,
На постель свою легла.

Ты лежала и молчала,
Не хотела говорить.
Потому что ты сначала,
Усмирить хотела прыть.

Молода ещё довольно,
Тоже хочется любить.
Одеваешься привольно,
На запястье носишь нить.

Ты одна всё время дома,
Говоришь сама с собой.
Ты боишься звуков грома,
Но бояться не впервой.

Обнажённая натура,
Будто ангел воплоти.
Называешь себя дура,
И страдаешь взаперти.

Владимир. Л. 04.11.2021