Наш смятый мир как будто оригами

Александр Малашенков
Коснуться пальцами небес
- легко и тонко,
В глаза напротив заглянув
- увидеть свет,
Одеть на шею
- крест нательный и иконку,
Средь гроз и войн
- найти судьбы ответ,
Услышать песню соловья
- заместо взрывов,
Любовь узнать по силуэту в темноте
И расправляя
- крылья белые с обрыва,
Повырвать гвозди,
- что забиты на кресте.

Нас распирает
- жизнелюбие престолов
И самолюбие
- не искренних "творцов",
Фальшивы фразы
забугорных пустословов,
Не меркнут лики
- наших дедов и отцов.
Мы возвращаем позабытое веками
И делим кровь свою
- бывает на двоих,
Наш смятый мир
- как будто оригами
Лишь силой правды на земле стоит.

Порвать ломо'ть былого счастья
- раздавая,
Прожитый срок не мерять на года,
Детей хранить и дух наш сберегая,
Отчизны флаг
- нести в душе всегда,
Пусть поизломаные
призрачны границы
Для русских честь
важнее на земле
И снова в небо кличут белы птицы
Посви'стом пуль летящих в тишине...