Дневниковая запись о варварке

Гардарик
Нраву твоему хорошо
укрываться под сенью гор,
шагать вброд ручей,
собирать кизил руками тёплыми.
Сколько же раз дикие гуси
глядели на загривок твой,
на стремена удалые?
Я крадусь мимо лагеря
с кляксой цивилизации на щеке,
робко молчу и не
решаюсь
с тобою заговорить.
Да ведь ты и наречия моего не ведаешь.