Сотворчество

Маис Айзятулов
Поэт витает где то,
Но по его словам
Нам преподносит это
Так, словно сам был Там.

Оказанной всем честью -
В нём полон света весь -
Есть НЕКТО с тайной вестью,
Отсутствующий здесь.

Он - рядом с нами телом,
Душою - далеко.
Но сделается целым -
Стих сотворив - легко!..