Этот мир был всегда чужим...

Анна Баварская
Этот мир был всегда чужим,
оказался таким поныне,
и ни лестницы, ни этажи
не помогут, хотя и минет
много лет тут всуе ещё,
как бы кто ни старался очень
под дырявым зонтом и плащом,
сокровенным делясь и прочим...

Я оставлю его, чтоб вновь
обрести желанную радость,
ведь во мне непростая любовь,
что могла быть  яви наградой,
объяснять ни к чему, увы,
и доказывать в общем хоре
голосов, что без головы,
таковых океан, не море...

Всё безумней за кругом круг
и движение странным галсом,
понимают сие не вдруг
разделившиеся  на расы,
золотой век - обман, мираж,
чей-то лозунг иль пропаганда,
мир - корабль, его экипаж
пассажирам порою - банда...

Обещаниям веры нет,
ожиданий надежды тщетны,
канут ночи и дни в войне
ощущений вмиг, незаметно,
лгать научен любой типаж,
не считая себя виновным,
власть вгоняет в раж и в кураж
постоянным сроком, условным.

Декларации прав людских
покраснели давно до срока
от стыда, серебря виски
у земных грехов и пороков...
видят то, что приемлет глаз,
слышат то, что желают уши,
а виною тому игла,
что калечит безумством души.

18.08.2022 год