Понимание

Татьяна Грекова
А человеку нужен крепкий чай…
А не меха, какие подороже.
И просто слышать: — Как же я скучал!
И улыбаться: — Я скучала тоже…
( Алёна Васильченко)

Любить тебя я буду разным,
Всегда, всегда - ты это знай,
Простым, весёлым, даже мрачным,
Мне только в этом помогай.

Не буду строго относиться,
Когда придёшь ты хмурым в дом,
Я постараюсь уклониться
От колких и обидных  слов.

Поставлю борщ тебе спокойно,
Пирог, что быстро испекла,
Потом тихонько, осторожно
Спрошу: «Любимый, как дела?»

И ты в улыбке расплывёшься,
Проблемы все остались вне,
От них ты сразу отвлечёшься,
В плечо «поплачешь» тихо мне.

И на душе опять спокойно,
В кроватках дети уж сопят,
Понять тебя ведь так не сложно,
Всё можно мирно порешать.

В знак благодарности за это
«Прости!-ты бросишь невзначай, -
Присядь, побудь со мной немного,
Себя жалей, не натруждай».

Слезу смахнёшь так неумело,
Предательски, что наплыла:
«С тобой, родная, всё возможно,
Ругай, коль хочешь, иногда».

И я прижмусь к тебе, растаю,
И расцелую вмиг, заплачу:
«Дороже нет тебя, поверь,
До самой смерти мы теперь».

R.S.…Я скажу по секрету, сам, иной раз, до того свою Алевтину боюсь и недолюбливаю, от самого себя деваться некуда. А потом подумаю: ведь она мой точильный камень — я об неё затачиваюсь. И если бы она, время от времени, не была бы такая плохая, разве я стал бы такой хороший?
Господь дает нам жён, чаще всего, совсем непохожих на нас. Вот, взять бы хотя бы меня и мою Алевтину Андреевну. Я — худён, строен, подтянут. Она — округла и полновата. Взглянуть на нас со стороны: я — единица, она — ноль. Но вместе мы образуем — десяточку.
Без меня, без единицы, она была бы ноль, но и я без неё, без нуля, остался всего лишь единичкой…
Из к/ф "Поп"