Три минуты молчания

Иван Проскурин 2
Навеяно произведением:
«Всего три минуты до нового дня»
(Валентина Скопинцева)
http://stihi.ru/2022/08/17/857

Тишина… Три минуты молчанья,
В напряжении замер эфир.
Ураганы готовят закланье:
Может, бьётся о скалы буксир,
Может, волны разверзли надстройку,
Намотало на лопасти трос...
Прозвучит несмолкаемо, стойко
Душу рвущий морзянкою, SOS.
Точки - три, три тире и три точки…
Наш маркони нахмурил чело...
Подарила удача отсрочку -
Нет сигнала, считай повезло.
Время вышло. За красной чертою
Всем открыта теперь частота…
Три минуты… как страшно порою,
Что наступит при них пустота…
Оборвутся тире или точки,
Завершится проблема бедой…   
На венках потускнеют цветочки,
Там, где судно лежит под водой…
        18.08.2022 Иван Проскурин

Минута молчания или международный период молчания — специально назначенные трёхминутные временные интервалы в течение каждого получаса для передачи радиосигналов тревоги, бедствия, безопасности или срочности на определённых частотах.

Фото из интернета.