Вояж

Надежда Игнатьева
Давно заказаны билеты,
Уже пакуется багаж.
Уходит в отпуск это лето
Под старый хит "Вояж, вояж..."
Ещё разок нальёт тумана,
Утрётся ситчиком берёз
И полшестого, утром рано
Уйдёт решительно, без слёз.
Заскочит в первую маршрутку,
Догонит стаю журавлей.
Обронит в спешке незабудку,
Скользнёт за марево дождей
Туда, где райская природа
И экзотический пейзаж,
Где в ярком лоне небосвода
Всегда звучит "Вояж, вояж..."