всё ярче ягоды рябины...

Людмила Аристархова
всё ярче ягоды рябины,
желтее лист, грустнее лес,
слышнее окрик ястребиный
и тяжелей нательный крест...

на перепутье глас от камня, -
уходит август в сентябри,
ему милее зазеркалье
чем холод палевой зари...

прикрыть бы плечи вздохом Спаса,
соткать холсты из красок дня,
сорвав несносную гримасу
с лица уставшего коня...

хрипит от жажды и неверья,
несёт свой бег из лета прочь,
он знает, где-то варит зелье
для ворожбы осенний дождь...

ещё не время прятать косы,
ещё отава вдоль полей,
а зоревник* сладкоголосый
перепевает журавлей...

*сентябрь

18.08.2022