Мне маяк говорил

Александр Петрович Злыгостев
Чем я новым зажгусь после прожитых лет,
Где остались проекты моих покорений?
Как-то пусто в душе и не вижу ответ,
И не светит огонь в темноте увлечений.

Вот темнеет уже, море глухо штормит,
Синий проблеск на мысе узрел я далёкий.
Понял я, что маяк мне в укор говорит:
Ты оставь пессимизм, ты ж натурой не робкий.

Древний мыс Ай-Тодор маяком осветил
Добродушного старца со светом в глазницах.
Он меня пристыдил и надеждой бодрил:
- Ты пиши и гони мрак гнилой из темницы,

Злой темницы людской, что создАли себе
Благодушные черви, забывшие Бога,
В сатанинской и мерзкой дешёвой гульбе,
Где уверилась нелюдь в удаче исхода.

Я сказал старику, что послушен судьбе,
И горячее солнце народу подмога.
Люди жизнью поймут и подвергнут «гоньбе»
Всё «крапивное семя»* рукою от Бога.

*так на Руси называли чиновников в старину

Мисхор  10 августа 2022