***

Любовь Голейчук Коэн
Глотают дали тень мою небрежно.
Я превращаюсь в тёмное пятно.
И время- врач меня забудет прежде,
Чем растворюсь с туманом заодно.

Была ли я? Зачем была? Не знаю.
Но уходить - печально и легко:
Не приручать мечтаний дерзких стаю,
Не обретать бесчувственный покой.

Кто научил нас верить?.. Видно, сами
Искали суть не там. Она проста:
Ты просишь хлеба – получаешь камень.
Любовь не защищает от креста…

18.08.2022