Военные дети

Екатерина Маннанова
В детстве далёком,
       Где всё большое,
Носили мы мамины туфли.
Выйдем во двор, а мальчишки смеются,
Но раз королевы, идём себе смело,

Пусть после в любви признаются.


Девочки? девочки –  красные бантики,
И платья зелёные в клетку,
Гордо к груди прижимаем цветы,
Светлые песни,
     И деды седы,
Сядут на стулья и смотрят красиво,
Во взглядах искрится великая сила!

Ласточки –ласточки, пойте весною,
И пусть голоса ваши льются,
Глупые мысли о маминых туфлях.

Жаль? деды уже не проснутся.


Есть время взросленья   –
         в кроссовках и кедах,
Сменили героев военные дети
С такою же русской душою,
Как мамины туфли –  БОЛЬШОЮ!


Иллюстрация нарисована к стихам (масло, акрил).