Голоса и шорохи

Валентина Патронова
Трескотня цикады, и не уснуть.
Голоса и шорохи. На треноге
В затененном зеркале - темень, муть.
Не уйму предчувствия и тревоги.

И назавтра, может, и не рванет
Ни один реактор, хотя и прочат.
В теплоте надежных твоих рамен
Дай укрыть от горестей лоб и очи.

Всё по-детски тянет к тебе на грудь,
Под твою защиту, в которой – слабость,
А вдали такая нахлынет грусть,
Что который день не находишь сладу.