Что происходит с русским языком

Ионина Татьяна
Россияне, привет!

Честное слово, русский язык богат.

Честное слово: "не" и "ни" путают самые разные люди. И другим приставкам, частицам, суффиксам и прочим наборам всяких букв -- люди тоже, бывает, не уделяют внимания, людям бывает не до того. Даже Булат Окуджава (светлая ему память!..) спел как-то так (красиво и неповторимо трогательно): "Дождусь я лучших дней, и новый плащ О-дену". Ну в самом деле, попробуйте спеть "новый плащ НАдену", не так мелодично получилось бы, наверное... и шибко умно. Слишком много надо думать, чтоб так спеть, а много думать -- к песне такой не идёт, не клеится.

А уж "не" и "ни"... Никто, почти никто НЕ обращает на них НИкакого внимания.

Если я читаю искренние стихи про любовь, про красоту, про утренний туман... и нахожу в них перепутанные "ни" и "не", -- я терплю. Поверьте, это часто так бывает. Поверьте, вы не одни такие. НИ один россиянин не может быть всегда и во всём идеальным.

Но... когда мне попадаются патриотические стихи... а они вечно попадаются... как бутылки и пакеты в лесу... уж тут я пишу пародию. Пишу пародию на них на некоторых, -- на целую группировку патриотических стихов, -- и публикую эту пародию, -- по той причине, что патриотический стих -- это совсем не то, что стихи про любовь. Это наоборот.

"Русским языком"
---
Как бы нам бы нЕ грозило
Европейское мурло,
Отвечаем им по русски:
НИ сдадимся нЕ за что!!!

Мы прогнали всех поляков,
турков, ляхов, немчуру.
Всем ответ наш одинаков:
Вы нам все не по нутру!

Мы в глазах несём давно
сто-пудовое Бревно.
Вы такого не таскали,
непонятно вам оно!

Как бы нам бы нЕ грозило
Европейское мурло,
Отвечаем всем по русски:
НИ сдадимся нЕ за что!!!

Если ктото по французски
эту песню за-поёт
и добавит "я же русский!" -
тот нам друг и патреот