Западня

Гордей Майский
Любовью напоказ горячей
жара, как мачеха, ласкает.
И так неискренно, навязчиво
рубашкой потной прилипает.

Сжигает сладость предвкушения
прохлады в парковой тени, -
там тоже нет отдохновения
от августовской западни.