Волшебник

Владимир Шолохов
рисунок из инета

Шёл по улице Волшебник,
Ну, конечно, не простой.
И любил волшебник этот,
Разговаривать с собой.

Задавал себе вопросы,
Сам на них и отвечал.
Если в чём-то сомневался,
Молча, головой качал.

Люди мага не любили.
Кто же, тех людей поймёт,
«Да постой, ты!» - вдруг кричали:
То ворчали: «Не идёт».

А он шёл помимо воли,
Всё на свете изменял.
Всё, знакомое до боли,
В новое он превращал.

Стариков любил он нежно,
Им, чем мог, он помогал,
Приводил к ним в гости детство,
В нём на время оставлял.

Им хотел, не мог иначе,
Всё в порядок привести.
И порой, дождём на даче,
Помогал, всему расти.

Да и тем, кто не сдавался,
Тот Волшебник помогал,
Их желанью поддавался,
И работы продвигал.

В людях не любил унынья,
Знал, напрасно они ждут.
Если нет в тебе стремленья,
Зря года твои идут.

Но, всего сильней на свете,
Он, лентяев не любил,
Если бы, не Кодекс Чести,
Всех давно бы их сгубил.

И ещё проблема - дети,
Их Волшебник обходил.
Не один из них на свете,
Того мага не ценил.

Шёл Волшебник по планете,
Как обычно, шёл вперёд.
Он же знал, никто на свете,
"ВРЕМЯ" вспять, не повернёт.

А мораль проста, не нужно,
Нам Волшебника винить.
Просто каждый в мире должен,
Своё времечко ценить!