Котенок...

Татьяна Палховская
Родился, миленький, на плахе...
Котенок маленький... ничей...
А кошка - мама убежала
И обрекла его на смерть

Он так мяукает истошно
Взывая тщетно к небесам
Но все проходят равнодушно
Им не до этого сейчас

Им состраданье незнакомо
И доброта им невдомёк
Что им беспомощный котенок?
Пусть погибает... что с того?

Их нарожают ещё кошки
И обрекут опять на смерть
Среди живых, но безразличных
Лишённых напрочь доброты