Любовь Григорьевна-Любушка

Иван Кудрявцев
умирая бабушка в деревне
старосту церковного зовёт
Любушке подруге тоже древней
были уваженье и почёт

вспомнили подруги то и это..
Любушка в молитве и слезах
на предначинательных куплетах
полегчало бабушке что ах

гарбузА хочу-сказала тихо
и за копошилася родня
с огурцом свеклу смешали лихо
хоть по кушает впервые за три дня

там и благодарственные спели
поспешила Любушка домой
а уже на следущей неделе
обе в храм единою тропой