Ответ...

Владимир Полуничев
Зачем  мне  прятаться  от  вас,
От ваших чудных, мудрых глаз,
И от пылающих ланит?!..
Ужель мой взгляд не говорит
О страсти, что в душе  моей -
И с каждым днём она сильней? -
Без  вас мне жизни больше нет,
Но... между нами - пошлый  Свет...
Вы ж не  порочны  и скромны,
У вас ещё... невинны  сны.
Молю  вас, ангел мой, понять,
Я не хотел вас... подставлять,
Порочить имя  ваше, лик:
Завистниц сонм, увы, велик...
Вы ж знаете, они толпой,
Увы, охотятся за мной...
Намедни всё же на балу,
Я, кажется, презрев хулу,
Танцуя с вами... повод дал -
Порыв души не удержал...
И вот в руках... ваше  письмо...
Теперь мне, право, всё равно:
Под сенью ночи этой  тайно
Бог  разрешает  нам... венчанье...

*****

О, эти два  святых  письма!
Когда  сгущалась...  жизни  тьма,
В каминных  сполохах поленьев,
Читала дочь и очищенье,
Ещё не... сломленной  судьбы,
Давало   силы  для  борьбы
За свет, за счастье. И любовь
Из пепла воскресала вновь...