Недотрога

Виктор Антохи
Я гляжу на тебя с восторгом
когда утром ты мимо идёшь,
восторгаюсь тобой, недотрога...
Сам себя никогда не поймёшь.

Я загляну в красивые глазки
и замечу там грусти следы.
Люди носят печальные маски
или тень, посетившей беды.

След беды, как печальная маска,
ты украсишь улыбкой своей,
напугала недетская сказка,
Грусть улыбкой своей одолей.

Красотой ты своей подкупаешь,
перед ней не могу устоять.
Ты, наверное, всё понимаешь,
Как сумела меня обаять?

Я тобою повержен однажды,
красотою твоей одолён
и сражаюсь в войне я бумажной,
потому что я очень влюблён.

Пусть войну я свою проиграю,
Никогда ты не будешь моей.
Я, как спичка во тьме догораю,
ты теплом свою душу согрей.

Я гляжу на тебя и печалюсь,
пропадает зазря красота.
Я с тобой минимально общаюсь,
а надеюсь, что всё неспроста.
  август 2022г.