Зачем что-либо обещать...

Николай Дулин
Зачем что-либо обещать -
Заведомо держа обман в себе?
Зачем всё рушить, а не создавать,
Всё чернотою делая в судьбе?

Ведь обещания - надежд букет,
И этим ароматом стоит наслаждаться!
По сути обещания - данности обет,
Что не должны сомнениям подвергаться!

И коли общания свои ты дал -
Будь сильным и от них не отрекайся!
Исполни все слова, что ты бросал о
А если нет, то от людей не закрывайся!

Судить тебя ведь будут по поступкам,
По тем словам, что дал ещё "вчера",
И отношение лишь держится на хрупком -
На хрупком образе вчерашнего тебя.

Поэтому подумай сказанного прежде!
Отмерь и взвесь по силам ли тебе!
Не утопай в пустых словах и лесте!
Не создавай неверие других к себе!