Превратности Судьбы

Леонид Горшков
Кто вычеркнут из нашей жизни, никогда
Не будет ближе, чем бывало,
Но всё, что вывернуто для кого попало,
Останется саднить уж навсегда.

Не лечит Время никакую боль,
А лишь ломает индивидуальность
И заставляет признавать фатальность,
Включая личностную роль.

Теперь ругаешь всех и вся.
Кто просто находился рядом,
Кто мог своим недобрым взглядом
Хотя б случайно очернить тебя.

Оказывая, непреклонно, недоверье
К любому проявлению Добра,
Ты постепенно превращаешься в раба
И сам уже сплошное лицемерье.