Разговор с ветром

Виктория Курбеко
Ты скажи, что она счастлива,
Что зарос шрам ее клевером.
Что хозяйка она - запаслива,
Редко сердце кровит севером.

Передай, поросло озеро,
Все в кувшинках : как снег белые.
На щеках вмятин нет - росами
Забурьянилась слезы спелые.

Ты скажи, что ее косами
Солнца новые опоясаны,
Передай, ветер, сей звездами —
Мы сердцами с ним не привязаны...