Предрассветная картинка неба

Векшина Людмила2
Предрассветная картинка неба

Ущербный бок Луны повёрнут прямо
к тетрАэдру* светящемуся звёзд,
что движется, хоть медленно, - упрямо
и строго вправо… - с ходу не поймёшь,
космический корабль, иль персеиды**
о коих объявляет интернет:
мол, «в августе ярчайшим будет видом
движенье звёзд, которым счёта нет
на небесах…». А диск Луны всё выше,
всё дальше удаляясь от земли
и звёздного тетраэдра над крышей
высотки новой, что видна вдали…

Четыре сорок… - с полчаса любуюсь
картинкой неба чистой синевы:
ни облака, ни тучки… - в тишь такую
о Божьем мире мысли не новы…
Луна всё та же, а тетраэдр, тая,
тускнея на глазах, предстал звездой…
- «Полярная, наверное, …» светает…
с небес спускаюсь в жизни непокой…
Ещё мгновенье: звёздное скопленье
чуть отыскала отблеском всего,
что зрела до того… - то Вразумленье:
«Без Господа не значим ничего…»
***
*- тетраэдр – один из пяти правильных многогранников, в данном случае состоящий из звёзд./вариант написания по Словарю "Современный словарь иностранных слов",Москва, Русский язык, 1992г/

**- персеиды – один из самых богатых метеорных потоков, наблюдаемый ежегодно в августе после 12 числа; имеет радиант в созвездии Персея.
16.08.2022г. Векшина Л.А.