Полгода тишины

Оксана Денисевич
Полгода тишины:
Ни шороха, ни звука,
Ни строчки, ни звонка
В кромешной темноте.
Как тяжело дышать,
Воспоминанья - мука
Нам вместе не летать
На взятой высоте.
Не слушать шум дождя
У старого причала,
Не пить Brancott Estate
На шелке простыней.
Вернуть бы ту весну
И все начать сначала,
Но я уже с другим,
А ты вернулся к ней.
Всё также будут плыть
По улицам трамваи,
Все так же будет ночь
Собой менять рассвет.
Вновь встретит по весне
Наш город птичьи стаи -
Всё так же, как тогда,
А нас уже там нет.
Как мне тебя забыть?
Спрошу совет у Бога.
Ни строчки, ни звонка -
Так лучше, верь - не верь.
Я тихо отпущу-
Иди своей дорогой,
Но знай, что для тебя
Всегда открыта дверь.