За горой за горушкой

Галинка Медведева
За горой за горушкой липа зацвела,а меня девчоночку кручина извела. Я солдатка, вдовушка, мужа потеряв досыта наплакавшись вновь пошла гулять. Эй девчонки милые липушка Цветёт. За горой за горушкой кто то там идёт? Это Ай подруженька солдатики идут, на шинельке серенькой милого несут. Не к тебе Любавушка, а к другой вдове, у неё не хатушка у неё дворец! Что мне делать девоньки? Задаю вопрос, отвечает ветер мне парень слишком прост. Воевал за Родину! Раны наживал, а пришла кручинушка измену познавал. Жёнушка родимая ждать ведь не ждала, для своей забавушки другого  позвала!