Зло летает по планете

Галина Шпынова
Зло летает по планете:
В каждом первом, в каждом третьем
Слове, взгляде и в монете
Оседает, восседает,
Зло людишками играет,
Покупает и пытает,
А потом и истребляет,
Убивает, распинает…

Зло добра не понимает,
Не латает, а ломает,
Козни, алчность изрыгает,
Жаждет крови и алкает,
И взрывает, и копает,
И в могилы всех толкает,
И злословит, и пугает,
И никак не замолкает…

Вот история какая!
По планете зло летает,
Нет ему конца и края…

Где ж ты, Библия святая?...

- глагольное...!