Серых туч натяжных потолки

Ивченко Светлана Владимировна
Серых туч натяжной потолок,
Кем-то словно прибит к небесам.
Вышел августа годности срок,
Уступая его сентябрям,

Уступая сезону дождей
Перекрасить зелёный колор,
Чтоб на миг сделать мир поцветней,
Расстилая осенний ковёр.

И с метлой старый дворник вздохнет:
"Сыплет листья уже с тополей...".
Прибавляется деду забот
На ближайшее множество дней.

Дождь не кстати. Помощник плохой.
И тихонько его материт
Старый дворник с седой бородой -
Ворох листьев сырых не горит.

Тачку катит скорее собрать.
Трудно. Обе б здоровых руки...
С треском рвутся и не залатать
Серых туч грозовых потолки.