в провинции Артееруз

Александр Перевозкин
 
Над миром военных видений,
в провинции Артееруз
жевала монашка Авденья, 
что — красное небо арбуз.


а семечки в пальчиках чёрным,
а семечки, что не плюёшь?
а дождь где обещанный ворон?
на фронте военном галдёж. 


и небо на темень кренило,
как будто Земля умерла,
а где-то противилась сила —
монашка арбуз не взяла.