Не прошу я, чтобы Осень...

Вячеслав Знакомый
Не прошу я, чтобы Осень
Приходила в жизнь мою,
Чтобы солнечная просинь
Оттеняла - не люблю;
Не люблю воспоминаний,
Хоть без них и никуда,
Ведь минуты состраданий
Единяются в года -
А уж там, простор желаний,
Дождь из будней, мир из грёз
Пожелает оправданий,
Чтоб забыл про свой вопрос.
Тот, где Осень, тот, где просинь
Поматросит в тишине
И дождём обратно бросит
В запоздавшем блёклом сне.
Рок поэта - испытанье,
Мир поэта - красота,
Что даётся в оправданье
Под эпиграфом "мечта"...
Суета. Разброс желаний.
Оправданий как бы нет.
Где тот мир воспоминаний?
Где тот правильный ответ?
То секрет...