На посошок

Наталья Бабочкина
Август, присядь. Посидим-ка с тобой на дорожку.
Очень не хочется  чтоб ты от нас уходил.
А золотые шары все стучатся в окошко,
словно промчавшийся дождик их все разбудил.

Август, скажи, разве плохо нам было с тобою?
Ты ведь для нас не жалел  ни забот, ни тепла...
Флоксы отцветшие дружно стоят за спиною,
напоминая, что лета проходит пора...

На посошок по стаканчику свежего морса,
теплый пирог, что из яблок, с тобой преломив...
Ты ведь и сам загрустил, так что не хорохорься,
мирно дорогу свою сентябрю уступив...
18.08.2022