дни ветхой дружбы

Олег Дорохов 4
Я снова встретил их, душа моя поёт,
Переполняясь радостью и грустью.
Как речка путь свой завершает к устью,
Как напиваясь, зарождается исток.

Поток не узнан, взгляды холодны.
Их гладь моя вбирала отражения.
Во мне любовь боролась с сожалением.
Их тайны мне показывали сны.

Беспамятность - могильная плита.
Под спудом охраняется былое,
И мне оно, наверно, не благое,
Как чувств ненужных старых маета.