На царской тропе

Александр Петрович Злыгостев
Дугой размытой горизонта
Сливались небо и вода.
В волшебной кромке мега-зОнта
Терялись мили в никуда.

А я дышал с волненьем детским,
Застыв над скальною стеной.
Как трудно тем, кому здесь не с кем
Делить восторги меж собой.

И воздух плыл, дыша волнами,
Тавриды солнцем напоён:
То хвойно-тёплыми духами,
То свеж, как синий небосклон.

Дышали древние каменья
Теплом, дрожащим пеленой.
Остановись, моё мгновенье!
Так редко видимся с тобой.

Гаспра   31 июля 2022