Долгое свидание

Людмила Зыбина
Уходишь, Август... Полно, не спеши,
оставь надежду яблоками, мятой,
чтоб пережить осенние дожди,
холодную не видеть  слякоть...

Твоих парадных свето-тень,
скольженье, томность звёздных вальсов-
возьму на память каждый летний день,
твой жар и царскую вальяжность...

Уходишь,  всё познав сполна-
все роковые сны, все  умозрения покоя
но мечется, скорбит душа -где ж строчка та,
что я читала без тебя у лета на пороге.

Спасибо, Август, ты, как настоящий друг,
прощал мне грусти частые метанья,
на следующий год я обязательно приду
чтобы продолжить наше долгое свиданье...