Следом за августом

Людмила Тутова
Мир тихим сапом
Август топчет,
И без нахрапа,
Что есть мочи.

Он уменьшает
У лета стать.
След оставляет,
Уже видать.

Висит на ветке
Жёлтый листок
Осень соседка,
Через кусток.

Наш август скромен,
И не речист.
Он солнцем томлен,
Но не плечист.

Вот скоро осень, -
Слышу грустно.
И лепту вносит
В мир искусно.

И без нахрапа,
Что есть  мочи.
Тут тихим сапом
Время топчет.
18.08.22.