Только Истине слуга

Андрей Ардашев
Он- не царёк, не дворянин,
И не плейбой - не мачо...
В быту - прилежный семьянин:
Работа, дом и дача.

Бескомпромиссный патриот,
Но пафосом не хлещет,
Живёт, как весь честной народ,
Любя детей и женщин...

Порою пылко увлечён,
Но знает такт и меру...
Он так воспитан Ильичом*-
Не гнётся за карьеру!

Он казнокрадов-подлецов
Привык держать в испуге !
В миру он - Виктор Лавренцов,
И Лаврик - в ближнем круге.

Он может двинуть анекдот
И речь с трибуны двинуть
Про свой родной Российский флот
И правовую мину.

По делу он суров и смел.
Идёт на спор и меры
Там, где чиновный беспредел
И бизнесу - барьеры!

Он - не мастак играть лицом
И не торгует словом!
Такой он - Виктор Лавренцов-
Не скучный, но толковый!

Он растолкует от и до
Секреты технологий,
Успешных сёл и городов
Бюджеты и налоги.

Он - кладезь страсти и ума,
И с обостренным чувством
Он - враг для тех, чей дом - тюрьма,
А воровство - искусство!

Он - оппонент и диссидент
Несправедливых акций,
Когда молчат следак и мент -
Рабы администраций.

Он ищет аргумент и толк,
Чтоб в Кодексах -Уставах
На тех, чей друг - тамбовский волк,
Всегда нашлась управа!

Коррупционная братва,
Убойся правды-матки!
Статьи найдутся и слова,
Не будут взятки гладки.

Он - только Истине слуга
От Бога-прокурора!
Ему Отчизна дорога -
Российские просторы.

И словно растворённый в них -
В тайге, в причалах, шахтах...
Он - скромный, но заметный штрих
Приморского ландшафта.

Нет, он - не ангел, не святой,
Но труд его оправдан
Терпением и суетой
Во благо честных граждан.

Где главным - Виктор Лавренцов,
И Я -  его Зам. Пред-а,
Там славная в конце концов
ВИКТОР И Я - Победа!

17 августа 2022г.

Посвящение в честь Дня рождения общественного деятеля Приморья В.В.Лавренцова
Фото из личного архива автора.
* Владимир Ильич - отец Виктора Лавренцова