Вагон плацкартный

Александр Петрович Злыгостев
Эх, вагон плацкартный: ласково коснулась
Грязная подошва до моей щеки.
А хозяйка ножки мило улыбнулась,
Ей село приснилось, где варила щи.

Мне же оставалось тоже улыбнуться:
Девочка – за центнер! На руке кольцо.
С кружкою горячей – как тут не споткнуться,
Да и не хотелось потерять лицо.

21 июля 2022